عدد المساهمات : 69 نقاط : 207 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/09/2013
موضوع: الطرشي على طريقة اهل البصرة السبت أكتوبر 26, 2013 1:32 am
اللهم صلِ على محمد وال محمد
كثيرا ماتتشتهر محافظة النجف الاشرف بصناعة الطرشي ذا المذاق الرائع الا المدبس لااحبه :d
لكن اليوم سقدم لكم طريقة الطرشي على طريقة والدتي
المقادير : 1كيلو جزر - لهانة((ملفوف)) متبعثرة الاوراق - تفاح حامض صغير - لوبية (((مو ليبيا ههههههه)) - باذنجان صغير الحجم - خيار - 3ثوم - ثوم الجبل- 4 حبات فلفل اخضر بارد -
فلفل حار - قرنابيط - بقدونس((كرفس ))
1-تتوضع المواد بالماء وملح كثير وقليل من الفلفل الاسود مع اضافة ملعقة مادة الفنزوات (( تقريبا 3 او 2 اكياس)) لمدة ثلاث ايام لكن الجزر يوضع لمدة اسبوع ثم تخرج وتصفى عن الماء مدة 3 الى اربع ساعات
2-يغلى الخل على النار ويوضع معه الفلفل وبهارات حشو الطرشي ويبرد
3- يحشى الخيار والبذنجان يفرم البقدونس مع الثوم وتضاف اليه البهارات وتحشى به الخيار والبذنجان
4-ثم يوضع المواد والخل ثم توضع ملعقة من مادة الفنزوات وتوضع كيس ابلاستك على فوهة الاناء ويغطى لمدة اسبوع ثم يقدم والف عافية