عدد المساهمات : 27 نقاط : 81 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/10/2013
موضوع: سمبوسك باللحم السبت أكتوبر 26, 2013 2:10 am
المقادير 200غرام من السمن الحيواني او زيت الذره 1كيلو غرام من الطحين الابيض 20 غرام من الملح 200 ملل من الماء ربع غرام من الخميره مقادير الحشوه 400 غرام من البصل الاحمر المفروم ناعماً 1كيلو غرام من لحم الحشو 2ملعقه كبيره من السمن الحيواني 1ملعقه صغيره ملح ربع ملعقه صغيره من القرفه البودره ربع كوب بقدونس مفروم ربع كوب بصل اخضرمفروم ناعماً الطريقه يذاب السمن في قدر ويضاف البصل مع رشة ملح ويترك حتى يذبل قليلاً يضاف اللحم ويقلى حتى النضوج ثم تضاف البهارات ويعدل طعم الملح ثم يترك اللحم جانباً حتى يبرد يضاف البقدونس والبصل الاخضرالى الحشوه يوضع الطحين مع السمن والملح والخميره ويضاف الماء ويخلطو جيداً حتى يتكون عجين متماسك ويترك ليرتاح لمدة ساعه يكور العجين على شكل كرات صغيره ويرق جيداً يستخدم قالب مدور لتقطيع العجين ثم يحشى العجين ويطوى على شكل قطايف وتقفل جوانبه باحكام باليد او الشوكه يترك العجين المحشي ليرتاح في البراد ثم يصبح جاهزاً للقلي