عدد المساهمات : 670 نقاط : 2022 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/04/2013
موضوع: طريقة سهلة جداً يستطيع الجميع عملها بيتزا الجمعة أكتوبر 11, 2013 12:52 am
اقدم لكم بيتزا تكفي لعشرة اشخاص وتعمل بصينية فرن الطباخ الكبيرة واذا في صينية الفرن الكهربائي (تعمل نصف المقادير بكل المقادير)
مقادير العجينة : 1 كيلوا طحين (يوجد على شكل باكيت هذا الافضل ) ملح حسب الرغبة قليل من الخمرة معلقتين طعام زيت معلقة طعام حليب جاف ماء (هذه العجينة اخذت من مطعم صديق زوجي مضمونة وتجعل العجينة طرية)
تعجن المكونات كما تعجن للخبز وتترك الى ان تتخمر
الحشــــــــــــــــــــــــوة: حسب الرغبة والموجود بالبيت وحسب ما يحب الفرد 2حبة طماطم مقشرة ومقطعة طولية ورفيعة 2 حبة فلفل بارد مقطعة طوليا ورفيعة جبن موزاريلا او جبن كرافت او جبن يصلح لعمل بيتزا (نسئل سوبر ماركت ) نضعها بالفريز وبعد ربع ساعة تبرش بالمبرشة وتضع جانباً 4 اصابع صوصج(نقانق) وحسب الرغبة اذا تريد تزيد او تقلل مقطع دوائر وحسب الرغبة 1 علبة فطر مقطعة 1علبة زيتون منزوع النواة مقطعة دوائر 1 علبة كجب ربع كيلوا صدر دجاج اوربع لحم شرح (حسبة الرغبة واذا لايوجد مو لازم) مقطع بشكل طولي ورفيع
ملاحظة : ممكن ان تضع جميع هذه المكونات وممكن الاستغناء عن بعضها ما عدا (الجبن والكجب لا يمكن الاستغناء عنه ابداً) نخلط جميع المواد ما عدا (الجبن والكجب) طريقة العمل : ندهن صينية الفرن وتفرش العجينة عليها في بداية لا تفرش بشكل كامل نتركها قليلا وبعدها نرجع نفرشها الى ان تغطى جميع الصينية بالعجين نغطي العجينة بالكجب وتوزع الخلطة وترش عليها الجبن بشكل متساوي وتترك لمدة عشرة دقائق وبعدها نضعها بالفرن على درجة حرارة متوسطة وبعد النضج (نرفع قليلا بالسكين العجينة من تحت اذا لونها ذهبي فاتح وفوق العجينة اذا اشقر تخرج وتترك الى ان تبرد قليلا ) وتقسم وهي بالصينية وبعدها نضعها بالمواعين ونضع الكجب حسب الرغبة