عدد المساهمات : 69 نقاط : 207 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/09/2013
موضوع: طريقه عمل المقلوبه الجمعة أكتوبر 11, 2013 1:55 am
المقلوبة بالصور خطوة خطوة
والمقلوبه تجهز بالدجاج او باللحم ينثر فوقها الصنوبر والمكسرات اللوز والكاجو و الزبيب وممكن اللحمة المفرومه
المقاديروالطريقه: المطلوبة طبعا حسب الرغبه دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة المعروفة هي الهيل والفلفل اسود وبهارحلو و القرفة ننسلق الدجاج في ماء وملح والبهارات المذكوره ثم نحمرالدجاج في الفرن
مرقة الدجاج
باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان حسب الرغبة
حصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء
بندورة مقطعة شرائح
ارز مغسول و منقوع
الطريقة.. نقلي الباذنجان بزيت هكذا
ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت
يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة
في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله
ثم نصف الطماطم و نوزع حصوص الثوم المقشره
نضف الباذنجان فوق الطماطم
ثم الدجاج
ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة
ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز
وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة
و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة
تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا