لتحضير صينية الدجاج بالخضروات على الطريقة الإيطالية، نحتاج المقادير التالية:
نصف ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
دجاجة كاملة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة ميرمية جافة.
نصف ملعقة صغيرة حبوب خردل مجروشه.
كوبين مرق دجاج ساخن.
أربعة حبات بطاطا.
كوبين بازيلاء.
حبتين جزر.
عودين بصل أخضر.
عودين كرات.
حبة بصل.
أما طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات على الطريقة الإيطالية:
• نسخن الفرن على حرارة متوسطة، ونقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.
• نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.
• نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة، ثم نضيفه إلى الدجاج في صينية الفرن.
• نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.
• نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
• نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.
• نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.
• نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.
• نضيف الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.
• نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.
•نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.
• نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة ساعة.
• نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.
• نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.
• تستطيعين تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخبز.
نصف ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
دجاجة كاملة.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة ميرمية جافة.
نصف ملعقة صغيرة حبوب خردل مجروشه.
كوبين مرق دجاج ساخن.
أربعة حبات بطاطا.
كوبين بازيلاء.
حبتين جزر.
عودين بصل أخضر.
عودين كرات.
حبة بصل.
أما طريقة تحضير صينية الدجاج بالخضروات على الطريقة الإيطالية:
• نسخن الفرن على حرارة متوسطة، ونقطع الدجاج إلى 8 أجزاء، ونغسله جيدا بالماء.
• نضع الدجاج في صينية فرن حرارية كبيرة الحجم.
• نقطع البصل إلى نصفين، ومن ثم إلى شرائح رفيعة، ثم نضيفه إلى الدجاج في صينية الفرن.
• نقطع أعواد البصل إلى شرائح ونضيف ¾ الكمية إلى الدجاج.
• نقطع أعواد الكرات بالطول إلى نصفين، ونغسل أوراقها من الداخل بالماء، ومن ثم نجففها بورق المطبخ.
• نقطع الكرات إلى شرائح ونضيفها إلى الدجاج.
• نقشر الجزر ونغسله بالماء ونقطعه إلى شرائح متوسطة السُمك.
• نغسل البطاطا ونقطعها إلى مكعبات كبيرة الحجم.
• نضيف الجزر والبازيلاء والبطاطس والملح والفلفل والخردل والبردقوش والمريمية إلى قطع الدجاج.
• نقلب المكونات جميعها ونضيف مرق الدجاج إلى الصينية.
•نغطي الصينية بإحكام بطبقة مزدوجة من ورق الفويل.
• نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة ساعة.
• نرفع ورق الفويل عن الصينية وتترك في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تنضج قطع الدجاج جيداً.
• نخرج صينية الدجاج من الفرن وننثر عليها ما تبقى من البصل الأخضر.
• تستطيعين تقديم الدجاج مع الأرز الأبيض أو شرانح الخبز.