طريقة عمل الكنافة بالجبن
المقادير:
كيلو غرام من شعرية الكنافة وهي تباع جاهزة في الاسواق
750غرام من الجبنة الحلوة
ثلاثة أرباع الكوب الى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة او دهن الحر المذاب
كوبان من الشيرة
طريقة التحضير:
تفرك شعرية الكنافة بربع كوب من الزيت بإستعمال الأصابع وتقلب فوق نار خفيفة للتحميص.
تدهن صينية دائرية قطرها 40 سم بالزيت وتسكب فيها نصف كمية الكنافة، يضغط عليها جيداَ باليدين.
تهرس الجبنة الحلوة وتسكب فوق الطبقة الاولى من الكنافة .
تسكب من ثم بقية الكنافة بحيث تغطي كل الجبنة.
تسكب بقية الزيت فوق الكنافة ثم تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة حتى يحمر سطح الكنافة وقعرها.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم تسكب فوقها الشيرة الباردة .
تترك الكنافة جانباَ حتى تمتص كل الشيرة، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها الفستق المطحون وزهر الليمون .
ملاحظة: يمكنك استبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفسك في المنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريما الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من السكر حتى الحصول على كريما كثيفة