عدد المساهمات : 8 نقاط : 12 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 العمر : 30
موضوع: كيفية عمل كبة البرغل الإثنين ديسمبر 23, 2013 5:51 pm
كبة البرغل
" />
المقادير: الكبة من الخارج كيلو برغل ناعم كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة ملح - قرفة - هيل - فلفل أسود - بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقاديرالحشوة : كيلو لحم مفروم 4
بصلات كبيرة مفرومة
ملح - رشة فلفل - رشة هيل - رشة قرفة
الطريقة : طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر. .1 تدعك العجينة جيدا حتى تصبح سهلة وطرية. .2 طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضجويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3 طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذمقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية تغلق جيدا يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4 بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .