المقادير :
4بيضات , ثلاثة أرباع كأس زيت , علبة زبادي , ثلاثه ارباع كأس سكر
2 كأس دقيق , ذره فانيلا + رشة ملح , ملعقة ك بيكنج بودرة , مقدار من الحليب السائل ( تقريباً ربع كوب ) .
الطريقة :
1- في وعاء خلاط الكيك الكهربائي ( أني استخدمت خلاطة العصير ) نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي والحليب ونخفق ثم الزيت
2- نصبه في وعاء الطحين والبيكنج باودر المنخول سابقاً ونخلط بالخفاق اليدوي على أقل سرعة ..( أني استخدمت الملعقة الخشبية في هذه الخطوة ) .
3- نصب الخليط في صينيه مدهونة وتزج بالفرن
4-بعد أن تبرد الكيكة تغلف بالتوفي .
طريقة التوفي :
2 فنجان سكر يذوب على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف له علبة قشطة ويحرك بسرعة , ونستمر في التحريك كي نحصل على قوام التوفي ...
ملاحظة : بعضهم يضع 1 أو 2 ملعقة زبدة بعد القشطة وبعضهم يكتفي بالمقدارين السكر والقشطة .
وبما أنها مغلفة بالتوفي صعب أغلفها بالألمنيوم أو البلاستيك الشفاف
عندي حافظة كيك .. قطعتها وحطيتها فيها للتقديم ..
منقول