المقادير
- 1 كيلو سمك منظف خالي من الحسك.
- ربع حزمة كزبرة خضراء.
- 8 فصوص ثوم.
- ملعقة معجون فلفل أحمر.
- ملعقة كمون.
- 2 حبة بطاطس.
- 2 حبة طماطم.
- ملعقة سماق.
- 2 ملعقة عصير ليمون.
- ملعقة بهار أبيض.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- يفرم السمك فرماً ناعماً
- تغسل الكزبرة الخضراء وتقطع إلى قطع ناعمة.
- يطحن الثوم مع قليل من الملح.
- يملح السمك المفروم ويبتل بالكزبرة الخضراء والثوم والكمون ومعجون الفلفل الأحمر والبهار الأبيض والسماق وعصير الليمون ويحفظ الجميع بشكل جيد.
- تقطع كل من البطاطس والطماطم إلى شرائح مستديرة.
- تحضر أسياخ اللحم ويرتب على كل واحدة منها لحم سمك مفروم(على شكل سيخ كباب) وشريحة طماطم في أوله وشريحة بطاطس في نهايته.
- توضح الأسياخ على الفحم وتقلب حتى تنضج.