تسلق الدجاجة مع مكعبين من مرقة دجاج ماجي ثم تحمر في الفرن توضع البازلا ء والجزر ومكعب مرقة دجاج ماجي في وعاء به ماء على النار حتى تنضج قليلاً يصفى الماء وتترك محتويات الوعاء لتبرد تفرم البصلة وتقلى في الزيت حتى تكتسب لوناً ذهبياً. يضاف اللحم المفروم ومكعب مرقة دجاج ماجي وجوزة الطيب والملح والبهارات إلى البصلة مع التحريك وإضافة الماء عند اللزوم حتى ينضج اللحم تضاف البازلاء والجزر إلى اللحم و يترك الخليط حتى ينضج عند التقديم يوضع الأرز في صحن و يغطى باللحم والبازلاء والجزر ثم يزين باللوز والصنوبر يقدم الدجاج المحمر في طبق جانبي تحضير الأرز: تغسل 3 أكواب أرز باسمتي جيداً وتصفى ثم تقلى مع قليل من السمن تضاف 2/1 4 أكواب مرقة الدجاج المسلوق ومكعب مرقة دجاج ماجي إلى الأرز يترك الأرز على نار متوسطة حتىالغليان. ثم على نار هادئة حتى ينضج